Теория полей и прочее
Сайт

Просмотр сообщения

← перейти к гостевой книге
114. Имя: Павло, город: Винница   9 апреля 2016, 18:40  ::
Комментарии: Расширение Вселенной, аналогично ежедневному перемещению Солнца по небосводу, можно рассматривать лишь как вторичное явление, наблюдаемое в некоторой избранной системе отсчета пространственных координат и времени (СО) – в СО мира людей и являющееся следствием первичного фундаментального эволюционного процесса, происходящего в СО физического вакуума, покоящегося в ней и, поэтому, принципиально неувлекаемого движущимся веществом (Даныльченко П., Вечна ли Вселенная? В сб.: Философия и космология 2009, Изд. Международного философско-космологического общества, Полтава, 2009, с. 47; [Открыть ссылку]). Эта фундаментальная СО физического вакуума является тождественной сопутствующей Вселенной СО, в которой по гипотезе Германа Вейля галактики расширяющейся Вселенной совершают лишь малые пекулярные движения. Расстояния между галактиками постепенно удлиняются в сопутствующих веществу пространствах не из-за расширения космического пространства в «никуда», а из-за принципиально ненаблюдаемого в СО вещества эволюционного самосжатия его элементарных частиц в так называемом фоновом евклидовом пространстве Вселенной а, следовательно, и благодаря монотонному сокращению в последнем размеров всех вещественных эталонов длины. Подобное калибровочное (для собственного наблюдателя) самосжатие вещества, проявляющееся в релятивистском сокращении размеров движущегося тела, впервые было признано физически реальным в специальной теории относительности. В общей же теории относительности подобное пространственно неоднородное калибровочное самосжатие вещества приводит к кривизне его собственного пространства и связывается с наличием гравитационного поля. И оно может быть чрезвычайно значительным при релятивистском гравитационном коллапсе.
« предыдущее . следующее »
Ответ 9 апреля 2016, 18:40
Цитата Павло,
Эта фундаментальная СО физического вакуума является тождественной сопутствующей Вселенной СО, в которой по гипотезе Германа Вейля галактики расширяющейся Вселенной совершают лишь малые пекулярные движения. Расстояния между галактиками постепенно удлиняются в сопутствующих веществу пространствах не из-за расширения космического пространства в «никуда»,
а из-за принципиально ненаблюдаемого в СО вещества эволюционного самосжатия его элементарных частиц в так называемом фоновом евклидовом пространстве Вселенной а, следовательно, и благодаря монотонному сокращению в последнем размеров всех вещественных эталонов длины. Конец цитаты.
------------
Получается, что чем дальше от нас наблюдаемая галактика, тем сильнее сокращение эталонов длины? Сомнительно, да и прежде чем говорить об эталонах длины, надо определиться, а что такое расстояние между пунктом А и Б.
Цитата Павло
Подобное калибровочное (для собственного наблюдателя) самосжатие вещества, проявляющееся в релятивистском сокращении размеров движущегося тела, впервые было признано физически реальным в специальной теории относительности. Конец цитаты.
------------
Для кого реальным?
----------------
Цитата Павло
В общей же теории относительности подобное пространственно неоднородное калибровочное самосжатие вещества приводит к кривизне его собственного пространства и связывается с наличием гравитационного поля. И оно может быть чрезвычайно значительным при релятивистском гравитационном коллапсе. Конец цитаты
-----------
Какое пространство? Термин «пространство» не научный термин, и его используют, что бы вешать лапшу на уши обывателям. В физике есть только термин «вакуум». Вот он имеет физические свойства, и эти свойства можно найти в справочнике. В каком справочнике описаны физические свойства пространства? Что бы объект мог искривляться, он должен иметь определённый набор физических свойств. Все объекты во вселенной делятся на два класса –бесструктурные (непрерывные) и дискретные. Дискретные объекты могут быть двух видов – со взаимодействующими дискретными составляющими , и с невзаимодействующими дискретными составляющими. Жидкости и твёрдые тела относятся к объектам с взаимодействующими дискретными составляющими, а газы к невзаимодействующими дискретными составляющими. Каким должно быть пространство, что бы оно могло искривляться?
20:43, 09.12.2010