Журнал "Возрождение". Христианский форум.
Сайт

Всего сообщений: 192
Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...10
Оля   14 октября 2021, 18:40  ::
У моего соседа тоже была похожая история, как в рассказе Савы Белого. Только там было наоборот. Мать перед смертью решила отписать квартиру совершенно постороннему приезжему из Молдавии. Как то этот мошенник втерся к ней в доверие, говорил, что он тоже верующий, будет помогать и все такое... В итоге после ее смерти сын чуть не оказался на улице. А ему на тот момент было уже 60 лет да еще и инвалидность. Хорошо вмешались неравнодушные люди, подали в суд и вернули квартиру законному наследнику. Но в наше время таких честных и добрых людей, которые готовы ради чужого человека ходить по судам, что то доказывать - не так много. Все погружены в свои заботы. История закончилась хорошо. Но могло бы быть и по другому. Главное - не опускать руки и уповать на Господа, Он обязательно поможет.

Alisa   25 сентября 2021, 16:33  ::
Просите люди защиты и ограждения от всего злого и плохого у Бога! Верующему человеку Господь Сам обстоятельствами и через людей открывает все козни, как бесов, так и злых людей, через которых они и действуют путём клеветы, наветов, той же магии. Читайте почаще молитву "Да воскреснет Бог и расточатся враги Его...", 90-й Псалом или хотя бы краткую молитву: "Огради меня , Господи, от бесов и человек некоторых". И по вере вашей будет вам благо.

Davidrhymn   14 сентября 2021, 22:00  ::
Hello guys. And Bye.

neversurrenderboys ;)

Валя   11 сентября 2021, 23:21  ::
Полностью с вами согласна. Я тоже пережила крах - и в жизни, и в финансах, и в надеждах. Не было надежды. Я чувствовала, что скоро умру... А сейчас чувствую, что простилось все, вернулась заново в этот мир, при жизни. И сейчас пишу жизнь заново. Я новая. Старой меня нет.Это волшебное ни с чем не сравнимое чувство. Немного страшно, как младенец, будто сил нет. Но! Начинается новая жизнь! Слава Богу!

Наталья   11 сентября 2021, 06:39  ::
Что бы мы ни хотели сделать в своей жизни - сбудется только определенное Господом. Об этом и Библия нам говорит. Желания человека - как дым от костра, сегодня он есть, завтра его уже нет. Я тоже в молодости мечтала о счастливой семье, детях, внуках. Но вот не сложилось. Детей Бог не дал, муж уже на Небесах с Господом. Одна только надежда - на Спасителя Иисуса Христа. Аминь.

Антон   28 августа 2021, 21:46  ::
Нас мало - тех, кто не спит, а их много - тех, кто хочет спать. Представьте, что мы на поле, спящие - это земля, а важные темы - семена. И мы раскидываем в разные стороны семена. То тут, то там просыпаются люди. Главное - продолжать сеять, не опускать руки. Повышая условия и благородность почвы. А там и семена взойдут при благоприятных условиях.
Мы - не одни, нас много, но иногда нам кажется, что мы одни. Это правда, но не истина.
Ведь и мы когда-то спали и кто-то нас разбудил.

Tamara   26 августа 2021, 19:23  ::
Праведный верою жив будет. И победа победившая мир, есть вера наша в то, что Иисус на кресте все совершил для нашей свободы от демонического угнетения.

Иван   25 августа 2021, 14:30  ::
Понравилось то, что вы пишете о семейных отношениях между мужем и женой. Это сенсация в мире понимания человеком себя, я бы сказал, внутреннего мира, его устойчивости ввиду присутствия мира внешнего. Спасибо огромное за то, что поделились внутренним состоянием более близким к Богу, и что Утешитель - защитник от хулителя, который рядом. Можно постигать Бога внутренне постоянно, полагаясь на защитника, искренне и проникновенно в глубине себя. Это радостное , очень радостное ощущение. Особенно когда рядом близкий человек, который тебя понимает.

Eva   31 июля 2021, 19:42  ::
Понравился ваш подбор статей! Столько обговорённых важных вещей! Много осознаю и принимаю для себя!!! А как приятно знать и делиться этим !!!Я рада,слышать то, о чем так предрасположена внутри себя !!! Спасибо за Сестринскую страничку!!! Обязательно все расскажу своим подругам !!! Так здорово понимать вас!!! Я читаю и набираюсь мудрости, расширяю свой кругозор на многие аспекты жизни! Столько житейской мудрости в ваших словах. Но в бога не верю. Как-то сложно мне принять это. Не знаю, почему... Может, родители так воспитали. Никого в семье верующих не было. Может, сложно перешагнуть через себя, свои привычки и убеждения. Но все равно удачи вам.

А.А.   23 июля 2021, 14:26  ::
Пророчества сбываются!!! Жатва в самом разгаре! Как в Откровении! Четыре всадника выпущены, первый конь белый - это белые халаты, остальные кони в цвет бедствий!!! Рыжий - лесные пожары, черный - смерть, - пегий - загрязнение воздуха!!! Берегите себя, помогайте нуждающимся, забудьте про страх!!!

Елена   22 июля 2021, 17:05  ::
Огромная благодарность всем участникам и авторам этого журнала. Ваши статьи и вся ваша работа поможет многим сделать правильный выбор о жизни с Богом. Желаю мира, любви и добра всем нам, спасибо большое за ваш огромный труд!

Алина   14 июля 2021, 12:41  ::
Очень понравилась статья о времени. Ведь наш Господь - он Господь и времени. Бог создал время, когда создавал день и ночь. Поэтому ко времени мы должны относиться как к дару Божьему, ценить его и грамотно им распоряжаться, не опаздывать, не лениться, не тратить время на пустяки. Время, которое нам отпущено в этом мире, нужно потратить с пользой во славу Божью, на служение и проповедь Евангелия, помощь своей семье и другим людям. Тогда времени на всё будет хватать, если оно будет распределяться нами разумно.

О.Ч.   11 июля 2021, 01:30  ::
В ноябре прошлого года, позвонила мне женщина и попросила сделать портреты сестёр-волонтеров, потом разговорились, оказалось при церкви организовано сестричество, они патронируют никому ненужных лежачих больных, помогают восстанавливать документы бездомным, хоронят, тех, кто умер, один из их подопечных больных, после смерти месяц пролежал в морге, они выбегали, чтобы его похоронить. Все на свои деньги делают, уж не знаю помогает ли им церковь материально, но вот они там активную помощь оказывают.

Anastasia   6 июля 2021, 02:32  ::
Наши рассуждения, есть ли Бог, похожи на рассуждения клеток организма: есть ли человек? Откуда он взялся? И почему о нём никто никогда ничего не слышал и не видел его? Почему клетки умирают и рождаются новые клетки? И все клетки думают, что служат какому то человеку, про которого даже знать не знают.
И есть действительно, клетки, которые отказываются верить в человека и начинают работать на себя - раковые. Кстати, важно ли клеткам знать, доброму ли человеку они служат или злому? В нашем организме столько несправедливости между клетками. Так и мы рассуждаем про Бога и наше место в Нем.

Ира   4 июля 2021, 22:29  ::
Слава и хвала нашему Господу Иисусу Христу! Пока человек не покается в своих грехах перед Господом Богом, Господь не окрестит Святым Духом и человек ни когда не поймет, что Иисус Бог и Он живее живых. Мир вам и благодать люди! Дай Бог вам узнать Господа нашего!

Люба   28 июня 2021, 01:55  ::
Потрясающий журнал. Действительно - хватит спать, нужно активно действовать, за нас никто не позаботится о нашем будущем, только мы сами. Молчать - подобно смерти, поэтому нужно будить других и информировать о шансе, который у нас есть на данный момент.

КрОтКоЕ СлОвО   14 июня 2021, 15:40  ::
В 90-х годах наша семья, как и многие в нашей стране, терпела нужду, я был подростком и стал красть, чтобы прокормить и одеть себя, со сверстниками с 13 лет стал пробовать алкоголь и наркотики, в 1998 году мне исполнилось 18 лет и меня задержали сотрудники милиции на рынке, где я успел за час совершить 12 карманных краж. Это была уже вторая судимость по однородной статье, и мне дали срок, который я стал отбывать в колонии общего режима. Там я случайно зашёл в молитвенную комнату, уже спустя полтора года отсидки и, открыв Библию, я прочитал стих, и эти слова глубоко потрясли меня: "Если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге" (Притчи 2:4-5 ) Что то произошло в моем сердце, я стал искать Господа. Он начал в Свою очередь отвечать на мои поиски. В 2000 году Бог дал мне покаяние, уверовала следом моя мама, а по освобождению я стал служить Богу и возрастать духовно , всё было здорово, новая жизнь очень радовала меня и всех, кто меня знал. Но пришли сильные испытания в мою жизнь, и я не справился с собой. 14 лет назад я отошёл от служения Богу и в конце концов сорвался. Чтобы заглушить чувства стал употреблять алкоголь, наркотики, а 2 года назад подсел на самые тяжёлые наркотики так, что сошёл с ума и был при смерти, что уже и не пугало меня. Иллюзии и отрицания реальности глубоко въелись в мою голову, я уверял маму и близких мне людей, которые пытались вернуть мне здравомыслие, что со мной всё в порядке, лишь бы не трогали меня и не мешали комфортно употреблять. Но реальность была далеко не комфортной, от шизофрении я не знал куда себя деть, мне казалось, что сутками на пролёт за мной следят спецслужбы и духовный мир бесов атакует воочую, но я был не в силах остановить систему сам и взмолился "Господи я больше не могу, сделай что-нибудь!" И вдруг моей двоюродной сестре снится сон, в нём была наша покойная бабушка, которая протянула палец к ней и сказала "помоги Жене". Моя сестра приехала за мной и предложила помощь. Меня увезли в детокс, а потом в реабилитацию, где со временем Бог чудом вернул мне здравомыслие и всё остальное. В общем это длинная история, но суть в том, что 14 лет системного употребления химических веществ Бог остановил. В 2018 г. ранней весной , у меня появились чёткие цели, стремления и просто человеческие желания. Я был худой и весил 40кг. при росте 1м.90см. Бог дал мне покаяние и я начал восстанавливаться. Более 30 раз смерть была моей реальностью за это время, но всегда каким-то чудом я выходил невредимым, теперь я чётко осознаю, что Он не дал мне погибнуть. Аллилуйя! Я принял решение следовать за Богом. Сейчас я регулярно читаю Библию - Его слово, посещаю все собрания в церкви, Бог освободил меня от рабства, мой вес сегодня 86кг . Меня приняли в члены церкви, а в 2018 в июне с верующими людьми я ходил на самую высокую точку Европы - гору Эльбрус, Бог Велик! Он Живой! Его рука не сократилась, чтобы спасать. Вся Слава Богу, через Иисуса Христа Господа славы!
Сегодня в 2021 год. Я счастлив! Бог подарил мне прекрасную жену, служение в церкви, работу - все сферы восстановлены, я обрёл то, что так долго желало моё сердце. Вся слава Господу!

Люба   28 мая 2021, 00:36  ::
Благодарю вас, все ваши темы бесценны, пусть Господь хранит вас и ваших близких!!! Я благодарна Господу за знакомство с вашим журналом!

Оля   13 мая 2021, 18:48  ::
По поводу любви агапэ, я сужу по себе. Так вот, любовь даёт смысл в жизни... любовь диктует цели и толкает на действия по достижению целей. А вот не стало любимого (по разным причинам) и уже теперь нет тех целей, нет стимула... Соответственно, все кажется бессмысленно. Всегда встаёт вопрос: "А зачем?" И на него нет ответа.

С.Тим.   13 мая 2021, 10:10  ::
Есть такая форма одержимости - с виду человек вроде нормальный, но вот только постоянно злобный и дурной. Святую воду никогда не выпьет, а во время Причастия либо зашатается, либо в обморок грохнется, либо убежит. Во время чтения Библии либо гавкать начнет, либо мяукать, либо другим голосом вещать. Так и определяют одержимость бесами. А случается это от того, что попустил человек себе постоянно раздражаться, злиться и ненавидеть по поводу и без повода. В итоге бес по-хозяйски в сердце и зашел.

Страницы: 1.2.3.4.5.6.7...10